Chez Les Graineurs on fait germer les graines comme nos idées.
Au début, il y a les agriculteurs qui se rassemblent et qui forment une coopérative. Il y a aussi les graines qu’ils cultivent dans le Sud-Ouest dans leurs champs bio. Ensuite, il y a nos torsades : association de farine de blé et de légumineuses germées, façonnées artisanalement dans notre atelier.
Et puis il y a vous, consommateurs, qui souhaitez que ce qui se retrouve dans votre assiette ait le moins d’impact sur notre planète ! Pour ça nous nous sommes donné quatre missions :
Nos missions
Valoriser le travail
des agriculteurs de la
coopérative, garants
d’une production
française et
biologique
Favoriser
une alimentation
plus végétale comme
alternative saine,
gourmande
et durable
Mettre en avant toutes
les variétés de graines
françaises, sources
de couleurs, de formes,
de goûts, de bienfaits…
Partager ensemble notre
vision commune de l’alimentation
responsable : consom’acteurs,
chefs, nutritionnistes,
agriculteurs …
L’équipe
Les Graineurs
On vous dira qu’on a un grain.
En fait on en a 12.
12 grains qui cogitent à transformer de petites graines en super-aliments. Au four et au moulin (et oui on fait nos propres farines de légumineuses), on s’occupe de tout et on bichonne nos produits pour vous donner envie de vous lancer avec nous dans le végétal.
Notre concept
L’association blé & légumineuses germées.
Indispensable pour assimiler parfaitement les 8 acides aminés essentiels des protéines
contenus naturellement dans nos graines
Blé
Légumineuses germées
La germination augmente la quantité disponible
de protéines, de minéraux (calcium, fer et magnésium),
de vitamines (B5 et B6) et surtout
favorise la digestion.
L’atelier
Les Graineurs
À Castelnaudary aux portes de Carcassonne, au pays du cassoulet et des haricots lingots, nous profitons du savoir-faire local pour faire germer et transformer nos graines. Nous réalisons nos propres farines de légumineuses germées que nous utilisons ensuite pour nos torsades.
La communauté
Les Graineurs
Nous nous associons toujours avec des chefs qui partagent la même conviction que nous. Ils nous apportent leurs expertises dans l’association des goûts, afin de vous proposer les meilleures idées recettes pour ravir les papilles de tous vos convives.