Chez Les Graineurs on fait germer les graines comme nos idées.

Au début, il y a les agriculteurs qui se rassemblent et qui forment une coopérative. Il y a aussi les graines qu’ils cultivent dans le Sud-Ouest dans leurs champs bio. Ensuite, il y a nos torsades : association de farine de blé et de légumineuses germées, façonnées artisanalement dans notre atelier.

Et puis il y a vous, consommateurs, qui souhaitez que ce qui se retrouve dans votre assiette ait le moins d’impact sur notre planète ! Pour ça nous nous sommes donné quatre missions :

Nos missions

pictogramme Les Graineurs association de bienfaiteurs

Valoriser le travail
des agriculteurs de la 
coopérative, garants
d’une production
française et
biologique

pictogramme Les Graineurs alimentation végétale alternative saine

Favoriser

une alimentation
plus végétale comme
alternative saine,
gourmande

et durable

pictogramme Les Graineurs alimentation végétale alternative saine

Mettre en avant toutes
les variétés de graines
françaises, sources
de couleurs, de formes,
de goûts, de bienfaits…

pictogramme Les Graineurs alimentation végétale alternative saine

Partager ensemble notre
vision commune de l’alimentation
responsable : consom’acteurs,
chefs, nutritionnistes,
agriculteurs …

Les agriculteurs
Graineurs

Parce qu’ils se démènent pour produire des graines de qualité, retrouvez chacun d’eux sur notre Agri’locator !

pictogramme Les Graineurs et ses agriculteurs

L’équipe
Les Graineurs

On vous dira qu’on a un grain.

En fait on en a 12.

12 grains qui cogitent à transformer de petites graines en super-aliments. Au four et au moulin (et oui on fait nos propres farines de légumineuses), on s’occupe de tout et on bichonne nos produits pour vous donner envie de vous lancer avec nous dans le végétal. 

Notre concept

L’association blé & légumineuses germées.
Indispensable pour assimiler parfaitement les 8 acides aminés essentiels des protéines

contenus naturellement dans nos graines 

pictogramme Les Graineurs et le blé

Blé

pictogramme Les Graineurs blé plus légumineuses
pictogramme Les Graineurs et les légumineuses germées

Légumineuses germées

La germination augmente la quantité disponible
de protéines, de minéraux (calcium, fer et magnésium),
de vitamines (B5 et B6) et surtout

favorise la digestion.

L’atelier
Les Graineurs

À Castelnaudary aux portes de Carcassonne, au pays du cassoulet et des haricots lingots, nous profitons du savoir-faire local pour faire germer et transformer nos graines. Nous réalisons nos propres farines de légumineuses germées que nous utilisons ensuite pour nos torsades.

pictogramme l'atelier Les Graineurs

La communauté
Les Graineurs

Nous nous associons toujours avec des chefs qui partagent la même conviction que nous. Ils nous apportent leurs expertises dans l’association des goûts, afin de vous proposer les meilleures idées recettes pour ravir les papilles de tous vos convives.